海边静思散文1300字
海边静思散文【篇一】 下过三天雨之后,下午的海浪终于爬上了沙滩来。
晚饭后的海甸岛,依然下着淅淅沥沥小雨,但是,在家里憋不住的我,还是和朋友出去了。
来到美丽沙海边才知道,尽管天上依然下着小雨,却有人在海里游泳。他们真是会享受浪漫的人,心想。没想到,朋友见海浪特别好玩,就要让我站到海浪里用手机给我照相,我不肯下海,朋友硬是拉拉扯扯,将我拉到海边沙滩上,趁朋友不备,我跑了,朋友又将我追回来,将我拉得紧紧地,好像怕我再跑,并且要将我推到海浪里。我知道朋友的手机像素低,根本照不好相。但我不想到海浪里,是因为我不会游泳,我特别怕水,而且我还曾在海边亲眼见过海浪打来时,将人拖到海里去的情景。只因一下子没时间跟朋友说得太多,便说今天不想照相。
估计朋友特别喜欢海浪,喜欢我到海边陪着。这么大的人,想玩还喜欢人陪。我平时就不讲究这些,反正来海边的人,都是陌生人,大家都在嘻嘻哈哈玩,没必要认识不认识。于是,在朋友下海边玩的时候,我就跑到沙滩水泥台阶上了。
我买个玉米,就坐在了海边水泥台阶上,面对沙滩,面对朋友,面对海水,面对蓝天,觉得朋友下海,没有我坐在海边享受。我的身后是海边大面积的绿化带,不知是不是经过专业人员精心规划的,有椰林,有竹林,有绿树林各种林都在一小块一小块地种植着。绿树多是鸡蛋花,这个时候正适开放季节,尽管海风很大,却是馨香扑鼻,可能鸡蛋花的浓香将周围空气都弥漫了,因此,还有许多开放的水仙花,穿插在各种各样植物下面,就显得有些暗淡了,但水仙花的香还是存在的,不过要靠近它。
尽管我是坐在海边,还是觉得在这里与天最近,因此,天上的云朵都能清清楚楚在眼前,如果,我要站起来,可能会有一种与家更近的感觉,毕竟站得高能看得远嘛。
朋友在海边怕海浪打湿她的裙子,两只手紧紧地扛着两边的裙角,海浪每打过来一次她就会和别人像小鸟受惊一样,叫着跳起来跑。人只要一粘到玩,真是有点像小孩子。看见朋友这样,尽管我不在朋友身边,但她笑的时候,还是要积极配合朋友笑的,毕竟我们一起前来,有福同享。
当身体已被海风吹凉的时候,我跑下沙滩去将玉米塞给海边的朋友,朋友接过玉米边吃边说:玩水是很饿的,我还想吃别的,海边现在吃的很多,去品尝品尝。话没说完一个海浪扑起来将朋友放下的裙子打湿了。我正在捧腹大笑的时候,朋友一下子将我拉下水,又一个海浪扑过来,我便和朋友一起湿了。
海边真出奇呀,来了就必须要湿!我想喊冤枉,可是开口却成笑了。