黎明,一群战士整装待发,胸中遗留的醉意还浮现着昨日"醉里挑灯看剑"的身影。
战士们等待着第一缕阳光洒向大地,尔后,穿上厚重的铠甲,冰冷的头盔,挥鞭北去,扬起黄尘几万里,犹记得昨夜话雨,伊人窃窃私语,却把思泪化在剑戈里。
雨后的战场还有血泪的气息,当阳光扑向大地,留下了战马怅怅的身影,刀光剑影里,有人倒下,有人奋起
战士们忘了身上的伤痕,夹着旧疤,鲜血沾满了双目,望着那"大漠孤烟直,长河落日圆"却化作"黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开",在那满天角声的秋色里,我们饮饥渴于没落的世纪,没有人会顾及那伤痛,心里只有一个信念:
向前冲!
"八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声",看那"马作的卢飞快",听那"弓如霹雳弦惊",谁会忘记,燕然未勒归无计,却落得将军白发征夫泪!
在这场战役里,阳光的炙烤让人窒息,当胜利的号角响起,战士们冲向高地,残阳余晖昭示着战争结束,战士们望着回乡路,却不禁心生:了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生之感慨!
阳光见证着那场战争,它向我诉说:"战士们脱去了盔甲,卸下了头盔,然后,他们告诉我:"
那个战场叫-----------书本
那群战士是------------我们
那场战役叫------------中考
那个年代叫------------初三!