有一种草生长在荒芜之地,性坚韧,风沙与干涸都不会轻易令它死亡。甘草有着惊人的不怕困难的毅力,它不攀枝缠藤,也不伟岸挺拔,它的根扎在地下,哪怕只有一线生机,它都会让自己顽强地生存下来。
甘草,味苦,却有淡淡清香。
萱草的季节,不一般的盛夏,在稚气和汗水中成长,因为我们本应在读书声中和在无尽的试卷大中漫游,已远离那个乳臭未干的小女生抱着洋娃娃的样子,一脸的童稚和一脸的成熟写在脸上显得极不协调,我便在学校···《先天下之忧而忧,后天下之乐而乐》!
老师发的资料中海散发着油墨的味道,可谁曾想过一个班里成绩咄咄逼人,性格温文尔雅的漂亮女生在之前是怎样一个女孩子?当然,谁都会猜想之前的我一定是令人骄傲,什么都得第一的孩子,可谁曾料到,一个一脸汗渍,一手抱着毛绒熊一手抱着一摞CD的人居然是我。
本来是公主,可爸爸一句“学这些有什么用”把我弄的像一只手电筒没有发光一样没有了价值,却因为这样。我有回到了公主本身模样。
“你如果想要成为万众瞩目的公主,,你就必须有公主应该具有的素质和气质,可是你如果依然像现在这样没有目标,没有想法,你就永远不会变成公主····”当我失去对我想要成功的疯痴劲头,妈妈含着泪狠狠地说,一字一句就这样紧紧地像无法抹去的烙印一般印在我的心里,永远永远不会有人发现。
于是我开始在小脑瓜里出现一些想法,我要像一个闪耀的明星一样站在舞台上,开始出现奇怪的画面,木讷的鸟,怪异的鱼,会飞的猴,在小脑袋里尽情地发挥我怪异的狂想,但睡都没想到我这么做了,,我开始一点一滴地努力,而那个在那么一段时间的那个超越公主界限的女孩”销声匿迹“了。我才明白,我不想要做平凡而快乐的孩子,我想做闪耀着的星,被母亲一次次地训斥教导,她的苦心我真能不知。
确实,在努力地过程中有汗水泪水,像那么一株甘草,竭力让自己顽强,成功是长青的永远不能放弃,包含心血,在嘴部的意时,吃过很多苦,从不怨命运的不公,从不依靠他人的力量,从不祈求奇迹出现,不畏艰难地带着自信上路,最终到达了成功的彼岸。
到现在我成了名副其实的公主,而那些我曾经历过的艰难成为我背后浓郁的背景色,我天生气质过人,加上好莱坞似的宣传,我竟被人们认为天才,而我这个淑女元素占了多半的女生成为学校女生学习的主流,
谁?想到了一株甘草背后的秘密?谁想到了成功背后的汗水,无论在那个方面只要你努力了,像一株甘草一样顽强了,你都会成为一个成功的人,而那株甘草也是田园的一抹亮丽。一株甘草在田间演绎着它的姹紫嫣红,散发出它本有的磬香,而每一种生活都不单单由一种物质构成,但生活的底色必须有顽强的毅力和过人的坚强才能够使你变的强大,正是因为你在害怕,不敢前进,生活才会拿一些东西作为代价。无论如何。做人都不可以没有准备和生活奋战的那种决心。
我,定定地望着天空,把顽强着两个字挂在云端,片片舒云。可圈可点。