这次世博行给我留下了许多回忆:一场场精彩的影片,一个个有趣的场馆,让我们大开眼界。但给我印象最深的,还是信息通信馆。
刚进信息通信馆,工作人员就给每个人发了一个叫“ICT”的终端机。“ICT”和游戏机一样大,是白色的。我们拿到后,都不亦乐乎地玩起来:首先要输入自己的用户名和密码,然后设置“ICT”的背景选好自己的梦想,最后就可以进一个大厅看短片了。短片主题是讲述人类从飞鸽传书到现代化通信方式的历程。
看完影片我们又来到另一个大厅看展片:两个吉祥物分别询问了三个人的梦想,并帮他们实现了梦想,这多亏了现代信息通信技术!最后一个展厅是5个梦想体验台,感受信息通信生活带来的无限惊喜。
信息通信馆真奇妙!这种亲身体验的方式可比阅读浏览的方式好多了,让我们体验了信息生活,打造属于我们的梦想。希望各地的朋友们都来看看世博会,体验信息通信馆的奇妙!