记一位“魔法”老师1000字
说起我们班的“魔法”赵老师,没有一个人不被他收拾的服服帖帖,他好像使用了迷魂药,把我们一个个都给迷住了,我对他佩服的五体投地。
他虽说是我们的班主任,但我却把他认为是我的大哥哥。他的长相嘛,不是很酷,活像一只大熊猫,性格又像金丝猴,做出的事呀又像一只诡计多端的狐狸,走起来一摇一摆的,不知道的还以为他是个跛脚老头呢?说他老,有点不符合实际,他要跑起来,恐怕孙猴子都撵不上。更怪的是他的性格,我都怀疑他不是人,别误会,我可不敢骂他老人家,我是想说他像个神仙。因为每次见到他,总是嘻嘻哈哈的一副表情,缺少人的喜怒哀乐。不过,你千万别被他的表面现象迷惑了,他那可是笑里藏刀,一肚子的坏水,他亲口告诉我们,他要把他肚子里的坏水倒出来,我们带游泳圈都不行。
说他是个老师,还不如说他是个小老外,他说话发音有点奇怪,平时说话还马马虎虎,但他要撇起普通话来,那声音犹如锯床腿一样,难听死了。不过他上课的内容和气氛很活跃,同学都说,听赵老师上课简直是一种享受。
哎,对了,忘了告诉你,上他的课千万要准备些止痛药。就拿昨天的作文课来说吧,他那连说带比划的滑稽样子,差点没把我们的肚子笑破,闹得我们直捂着肚子喊疼。看止疼药没让你白带吧。有几个调皮捣蛋的同学趁机起哄了,教室里的秩序破坏了,只见他,边讲边走下讲台,向捣乱的同学走去,而那些同学也早有预感,赶紧抱着头,爬在了桌子上,他走到这些捣乱的同学身边,轻轻的抚摸着他们的头,语重心长的劝诫他们:“病从口入,祸从口出。”等那些同学直点头的时候,他就把他那无敌鸳鸯腿又施展开了。这一连串的表演,真令我们拍手叫绝。要我说,他真不该干这一行,去当个武术教练肯定能名闻天下。我刚才说他一肚子坏水,名副其实吧?说他怪,他还真怪,每天不给我们布置作业,整天就让我们疯玩,可是到来考试,我们的语文成绩不但没有退步,还进步了一大段呢?你说他是不是又魔法啊!
他整天不知道都怎么忙,什么时候见面,总是一路小跑,满头大汗,像个刚出锅的热馒头。他还有个更超人的本领呢,那就是吹牛,往往是讲着课讲着课,他的老毛病都又犯了,又开始吹嘘自己长得多么多么帅,做的事多么的惊人,经历多么的传奇。我们班同学为此还流传了一个脑筋急转弯,大家互相逗趣说“为什么牛儿满天飞?”我们班的同学都会异口同声的回答道:“那是我们赵老师在地上吹呗。”世界上的牛皮快被他一人吹破了。不过,有时候我们觉得他是在吹牛,但他竟能把他吹过的牛变成现实。譬如他给我们吹他教中学的时候,一节课能讲完一个单元的课文,我们都不信。结果他就用二节课的时间给我们讲了9篇课文,使我们不得不对他刮目相看了。我们不得不承认我们遇到了一位魔法老师了。