“怪味”钢琴400字
钢琴是我生命中不可缺少的一部分,它总是让我哭笑不得,但日久天长,生活中就会有股怪怪的味道,那,就是酸、甜、苦、辣混合的味道。
酸:刚开始学钢琴,自我感觉比较差 ,每上一节课,心里就像压了块巨石,沉甸甸的,一听别的哥哥姐姐一弹,我自叹弗如:我怎么弹得那么不好么呢?为什么我不如别人呢?此时,我心里总是酸酸的,像吃了颗生葡萄,可我并不知道,我是新学员中最有天分的一个。
甜:好胜的我下定了决心要把钢琴练好。每当我写完作业,我就抬起双手放上琴键,通了一首又一首的曲子,冬练三九,夏习三伏,功夫不负有心人,我弹得一首曲子被老师再三表扬。乐的我高兴的唱到:“钢琴,钢琴,我爱你就像老鼠爱大米!那种滋味比吃了蜜还要甜。
苦:“哎!怎么又要重弹?”我自言自语道。那一天,我本来想出去玩,结果被就爸爸叫回去。“这遍也不行!”爸爸看看我,我生气的说道:“难道就没有一遍是能听的么?练钢琴,练、练、练,哑巴吃黄连啊!”
辣:举行钢琴比赛,我和别人一争高低。那一次,因为大一岁,被分到了少年组,再加上有一点紧张,只拿了个证书,回到家,尽管妈妈怎么哄我,我就像吃了红辣椒一样,泪水都快流出来了。
四味相加,味道还是那么怪 。