幸福700字
每个人都有一个自己的"秘密花园"隐藏在自己的内心中,这些也许可以与自己最信赖的朋友分享,有或者可以将它永远埋在自己内心的一个角落将它从此遗忘......
自己的心只有自己知道.What is the well-being?????????/
曾经有过这么一篇文章:幸福的生活有三个不可缺的因素:
一是有希望。
二是有事做。
三是能爱人。
有希望--
亚历山大大帝有一次大送礼物,表示他的慷慨。他给了甲一大笔钱,给了乙一个省份,给了丙一个高官。他的朋友听到这件事后,对他说:"你要是一直这样做下去,你自己会一贫如洗。"
亚历山大回答说:"我哪会一贫如洗,我为我自己留下的是一份最伟大的礼物。我所留下的是我的希望。"
一个人要是只生活在回忆中,却失去了希望,他的生命已经开始终结。回忆不能鼓舞我们有力地生活下去,回忆只能让我们逃避,好像囚犯逃出监狱。
有事做--
一个英国老妇人,在她重病自知时日无多的时候,写下了如下的诗句:
现在别怜悯我,永远也不要怜悯我;
我将不再工作,永远永远不再工作。
很多人都有过失业或者没有事做的时候,这时他就会觉得日子过得很慢,生活十分空虚。有过这种经验的人都会知道,有事做不是不幸,而是一种幸福。
能爱人--
诗人白朗宁曾写道:"他望了她一眼,她对他回眸一笑,生命突然苏醒。"
生命中有了爱,我们就会变得谦卑、有生气,新的希望油然而生,仿佛有千百件事等着我们去完成。有了爱,生命就有了春天,世界也变得万紫千红。
最完美的祷告,应该是:"主啊,求你让我有力量去帮助别人。"
是啊?幸福是什么?有朋友曾经这样问我,你认为你最幸福的时刻在什么时候?我说:"幸福,对我从不存在"其实我心里早有了答案,我最幸福的是和那个人手牵手,相互对望的一瞬间,那一刻,真的感觉到很开心,很快乐...但,那是幸福吗??????????