至从中考成绩出来后,得知姐姐考上一中后,疼爱我的妈妈好像变了个人似的,把关爱都给了姐姐,把我忽略在一旁。我常常试着与妈妈交流,可都挨了一顿训。
这不,妈妈又让姐姐打电脑,我抢着要打,妈妈嚷道:“你姐姐比你大,她又刚考完试,累了,放松放松也是应该的。”“我也才考过期末考,为什么我不能打?”我较扁道。妈妈更火了,说道:“没大没小的,敢和长辈顶嘴?”我心里十二分不满。我跑回房间,趴在床上嚎啕大哭。妈妈走进来,要是以前,妈妈会说:“不哭,不哭。”妈妈却说:“小声点,会吵到别人的,唉!早知道别生你。”我是第一次听妈妈这样对我说的。晚上时,妈妈总是让姐姐睡那么大片,把我急在旁边。我总安慰自己:没关系的,每个母亲都是爱自己子女的。
妈妈,请你不要再偏心了,姐姐能考上一中,我也行。