爱因斯坦曾说过:“在像居里夫人这样一位崇高任务结束她的一生的时候,我们不仅仅要满足与回忆她的工作成果对人类已经做出的贡献。
第一流人物对于时代和历史进程的意义,在其道德品质方面,也比单纯的才智成就方面还要大。即使是后者,它们取决于品格的程度,也远超过通常认为的那样。”玛丽·居里 ,法国物理学家、化学家。原籍波兰,她曾两次获得诺贝尔奖,她是巴黎大学第一位女教授,也是法国科学院的第一位女院士。居里夫人的自传体散文《我的信念》,让我对居里夫人的人格美丽,有了更全面的了解。
这篇文章向我们展示了居里夫人的专心致志、追求真理、甘于寂寞、淡泊名利、温和沉静。充分表现了居里夫人对科学事业的热爱和敬业精神。她的精神永远激励着后人。我要向居里夫人学习。