自从了解了时间管理,对于可以一边做家务,一边听书之类的做法,我很喜欢。
不仅仅是在学习东西,而且这样似乎也有点转移做家务的劳累,你会不知道不觉在听完几十页书的过程中把家里打扫干净。
今天打扫卫生的时候,我想到了之前在网络电视上看到的评读名人的课程,是一位台湾的女老师讲的,非常合我的口味,老师算不是非常漂亮,但是因为拥有渊博的知识让我们感受到她的知性美,也让我明白原来读书真正读的好的人是如此的有魅力。
所以打扫的时候,我就开起了这位老师的课程,一边听一边做,不知道不觉中,这个老师的课程听完了,我随手翻看了别的网络课程,又翻到了一个大学英语口语的教程,那是一位平头的中国大帅哥,全程的英文课程,他的嗓音浓厚,教得非常仔细,以至于当我完成了家务,特地坐在那认真地重新看他的课程。
这课程不仅是全程英文,连字幕都没有,偶尔有APP讲义,他的课听起让我觉得很舒服,虽然有些地方听的一知半解。
听着听着,有点懊恼以前的懵懂,一直不知道自己想学什么专业,其实英语一直还算是擅长的学科,可是后来因为不喜欢高中英文老师的发音,就渐渐地放弃了,现在想来真是后悔,如果当初努力点,也许也有这样的机会像这个大帅哥这样教别人英语呢?
世上没有后悔药,我们只能面对现在,然后努力地找到让自己变得更好的方式。