少一点油烟多一点健康500字
香喷喷的饭菜之前,是妈妈身上的油烟味。趁着暑期有空,我决定给油烟机来个大清洗,告别油腻腻的厨房,让生活少一点油烟味,多一点饭菜香味。
清洗之前,我先穿上了围裙,戴好了手套。虽说是自告奋勇要清洗油烟机,但是第一次面对这油腻腻的庞然大物,心里还是有点发怵。于是我在妈妈的指导下,开始了这项艰巨的任务。首先确认油烟机关机后,我拆开蝶翼版、油杯、油网,将他们一一浸泡在清洁剂中;然后清洗油烟机内部,这当然是最困难也是最重要的步骤了。我一会拿着钢丝球,一会拿着抹布,一会喷上清洁剂,可是油渍却怎么也清理不掉。哎,果然如大家所料,心血来潮清洗油烟机,花了九牛二虎之力,不仅没有刷洗干净,还弄得满手油腻……
我不得不举双手投降,向妈妈求助。妈妈让我先用中性清洁剂喷在有污渍的地方,并短暂停留一会,再用柔软的抹布将污渍擦去,最后用清水拧至半干再擦一遍,这样油烟机内部就洗干净了。有了刚才的经验,现在就熟练多了,我麻利地刷洗完各个零部件,擦干水分,安装各零部件,最后检查清洗后的油烟机工作是否正常。因为有了妈妈的指导,一切都有条不紊地进行着,清洗油烟机这项艰巨的任务便得顺利完成。
“点滴在于勤,劳动最光荣。”一个个美好的开始,都离不开劳动,劳动记录着我的成长,并让我的成长更加有意义!生活不仅有人间的烟火味,更有那一抹清新和健康……