身边的人总是在不断地提醒着我,要抛弃过往的种种,因为我们活的是今天,而不是昨天。每当听到类似的话语时,我总是一笑了之,因为细想一下,今天的时光,又何尝不会成为过去?我看只是有太多的“今天”任你挥霍,而使你忘记“昨日”的意义所在!
有人说,生活好似一段奇妙的旅程,总会有着新鲜的刺激来带给你不断惊喜,的确,这话没错。可你是否有去认真思忖过,生活其实也是一杯温热的花茶,淡淡的清香在唇边缠绕,只有一点一点地品味,方才能感悟其中的美好与舒心。
正因如此,所以喜欢用心去完成每一件事,无论大小,每当看到自己的成果被别人认可时,心中便有了一种说不出的喜悦;正因如此,所以喜欢在节假日里去乡间踏青,每当在润湿的空气中扣响一户农家的木门,每当在说明来意后看到人家脸上深深的笑纹,心中总会被一种无名的温暖盛满……
生活,何以评论?人生,何以道尽?这一切的一切,我都无法用文字来诠释,我只希望,在生命之火燃尽的一刹那时,你可以带着微笑,踏进天国的大门。