13岁的我们(转载)800字
13岁,是个如花似玉的季节。
13岁的我们是生活中的快乐,电视上的少男少女都很愁,但我们是快乐的。当然,伤心落泪是在所难免的,但不一会儿又会“阴转晴”了。13岁的花季,是充满阳光和欢笑的年龄。
13岁的我们是爱幻想的,期盼着任何奇迹的出现。我们毕竟一天天的在长大,幻想过后,照样能够勇敢的面对人生。没有事的时候,我们经常聚在一起,谈天说地,谈自己的伟大理想。有的同学说:“以后一定要考北大,找个好工作。”有的同学说:“考清华,很威风的。”还有的同学说:“开公司,也很不错啊。”但讨论到最后,谁都会说:“还是要先好好学习啊,别的——到时候再说。”大人们可能会说:“唉!这一群傻孩子!”可我们觉得,我们已经长大了,对自己的未来有我们自己的主见。13岁的花季,本来就是一个富于幻想、充满希望的花季。
13岁的我们,都愿意成为引人注目的中心。于是,我们每天都会在镜子前停留好长一段时间,看看衣服穿整齐了吗?头发梳的好看吗?……别为此而说我们爱臭美,世界上哪个人不爱美呢?只是,13岁的我们更坦率一些。别忘了,美丽、灿烂的13岁花季,需要一个个美丽、天真的我们去装扮充实。
13岁的我们,其实是很贪玩的。有时趁空闲时间看看小说,有时趁父母不注意时偷看一会儿电视……也许那里就藏着我们的梦想啊!打打球、跑跑步、互相嬉闹着……13岁的花季里流淌着多少欢声和笑语啊!
13岁的我们,年少气傲。有时同学之时吵起了嘴,谁也劝不了。其实也不用劝的,过不了多久,双方又会握手言和,跟没事人一般。我们都是坦诚的,谁愿为13岁的妙龄花季增添些许烦恼呢?
13岁的我们,又是好学的。我们渴求获取更多的知识,我们懂得探求,我们不懈地读着、算着、写着。晨光中的读书声,台灯下的思索,伴着我们长大,伴着我们一步步走向成熟。我们会珍惜美好的年华,因为,13岁的花只开一次,13岁的花季只此一回。我们满是信心地从这里出发,和着时代的琴弦,走向更充实的14岁……
啊!13岁的欢乐太多太多,13岁的美丽太多太多,13岁的追求太多太多,13岁的秘密太多太多,13岁留给我们人生的回忆太多太多……
13岁,花样的季节啊!我们有着多少的憧憬和希望……