废墟中的哭声400字
一次偶然的机会,我看见了一张战争中的照片,上面清楚地映着日期----1937年8月28日,这让我想起了日本侵略者轰炸中国上海火车南站时的情形。
突然,一声息促而又刺耳的警报打响了,属于我们中国的蓝天上出现了几架幽灵似的飞机----那不是我们中国的飞机,而是刻画着日本国旗的飞机!
“轰隆隆!”一个小男孩的妈妈发现有危险,还没等小男孩来得及反应,他就被推到安全的地方,房屋立刻被炮弹炸倒了,变成了一片废墟。
小男孩孤独地坐在废墟中,哇哇大哭:“爸爸!妈妈!你们在哪呀!你们在哪呀!”小男孩一遍又一遍地哭喊着,手中紧紧地抱住他父母给他买的熊娃娃。他无助地看着眼前,一双又一双的脚从他面前跑过,没有一双手,伸向他;没有一双手,抱起他;没有一双手,安抚他……他用手抱住身体,他的身体还在发抖。
小男孩颤巍巍地站起来,眼中不住地涌出泪水。他开始寻找他的爸爸妈妈。他从断裂地从桥下找;从倒塌的房屋下找;从尖锐地瓦片下找;从沉重地砖头下找……他还是不见爸爸妈妈的身影。
又是一声警报声,日本“嗡—嗡--”直响的轰炸机,又开始了第二次轰炸,小男孩的哭啼声从废墟中,永远的消失在了天空中。