自古有“文房四宝”笔、墨 、纸、砚、而我自从上了幼儿园后便和笔结下了不解之缘。
从初次上学到小学2年级时,我的铅笔字 已经到了炉火纯青的地步,但当我上了小学3年级初次握上钢笔时便‘碰了一鼻子灰’那时我稚嫩的双手握起笨重的钢笔写一会,歇一会,像个大病新愈的人。而且写得歪歪扭扭,笔在我手中仿佛一个喝醉酒的醉汉,摇摇晃晃,一会儿又跌倒了,不一会儿,墨水就用完了,我笨拙的像只大狗熊似的把墨水瓶拧开,又小心翼翼的把钢笔拧开,蹑手蹑脚地给钢笔“喝水”前面过的一帆风顺,可我却在最后一个环节出现了纰漏。钢笔喝饱了,在我给他洗澡时沾。了一手“蓝色的血迹”我怎么洗也洗不掉,像个黏人的小女孩,赖在我手上几天都不肯离去,打满墨水,我又开始写字了,写了一会,我便适应了这支笔的重量。字也比以前好了一些,每当我看到别人写的一手好字时不经心生爱幕如果这是我写的该多好啊!
第一次我上握上钢笔的一瞬间,让我记忆犹新,难以忘怀。