肥婆鸭减肥记700字
时间一眨眼便过去了,肥婆鸭(这是别的鸭给她取的)生了小宝宝了!
你一定会问:这么肥的鸭干吗不卖掉?老板确实想卖肥婆鸭,可是它太重了,连吊车都吊不起来,怎么运呀?
有一天,儿子突然提议妈妈减肥,肥婆鸭同意了。第一作战方案——
节食减肥法
儿子让妈妈一日三顿、一顿一斗。妈妈开始还坚持得住,可不过三天,养鸭场里便全是肥婆鸭肚子的“咕咕”声;次日,肥婆鸭竟饿晕了!花了十四斗饲料才把它救活。儿子不忍心了,改为二级作战方案——
运动减肥法
首先每天绕养鸭场跑一圈加扑凌翅膀(差不多退化了)一百下,然后逐渐增加。肥婆鸭每天都是练得满头大汗,气喘吁吁,但是体重一点没变化。练习是达标了,从翅膀的进化程度上可以看出的。那吃食——由每顿十斗改为每天十二斗了!大家全体晕倒!可谁也不敢再让肥婆鸭节食,怕上次花费了十四斗,这次要花个四十斗饲料才能救活它!儿子还发现了肥胖的种种疾病,母子俩抱头痛哭——书上说肥婆鸭只能活六天了!不过儿子马上转悲为喜——因为它发现妈妈开始——
歪打正着
自从得知只能活六天了,肥婆鸭整天茶饭不进,整夜不眠。她后悔没听她母亲的劝告,对不起母亲的在天之灵;她后悔没听同类的劝告……现在它只能做最后一件事——在死之前反省自己。六天过去了,肥婆鸭不但没死,还瘦了一大半;一家人高兴得手舞足蹈,她说:
“我终于可以证明我是一只瘦鸭了!因此——”“让另外胖的人也减肥!”儿子接话道。“笨蛋!”肥婆,不对,应该叫瘦猴鸭狠狠地瞪了儿子一眼,“还费那工夫干嘛?既然不会死了,那我继续狂吃!”说完便高兴地向饲料盆跑去。
一家人个个目瞪口呆,大眼瞪着小眼不知如何是好。
唉,这只肥婆鸭……