“现在的小孩真幸福阿”“小孩一天饭来张口钱来伸手,太好了”……诸多类似的话总是来自大人的口中。大人却不知,小孩一点都不好。为什么呢?
原来,多数小孩爱打游戏,对于家长的反对、责骂,我们只能罢手了。最多打上一顿。可是,如果大人迷上打麻将、看电视连续剧该谁管呢?它们比打游戏危害更大。麻将打输了,几个人打起架来、离婚是随处可见的事;而且,电视连续剧又臭又长,眼睛看坏了不说,还浪费了时间。
大人总说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“赢得了时间就是赢得了一切。”可真正能做到的又有几个?
我们一劝,他们就吹胡子瞪眼睛,恨不得吃掉你,要不就说:“大人的事小孩少管。”我们为什么不能说:“小孩的事大人少管。”虽违背了“孝敬父母”,但是,他们也没做到“尊老爱幼”。小孩大人管,老人还是大人管,大人又有谁管呢?
当小孩太不好了,当大人多好啊!无拘无束,麻将打一夜,电视连续剧看一夜,谁能制止?
当小孩太不好了,下辈子我再也不当小孩了!