我和爸妈约法三章400字
自从姑妈家买了一台电脑,哥哥一放学就去玩。我经常在旁边看,望着哥哥玩游戏入神的样子,我心里直痒痒,恨不得去亲身体验一下。
有一天,大人们都不在家。我心里炸开了花,迅速地跑上楼打开电脑,尽情地享受着打电脑的快乐,不知不觉就被迷住了,竟然玩起了小游戏,而且越玩越气劲。。。 。。。时间飞快地溜走了。突然,随着“砰”的开门声,我这才从游戏的世界中醒悟过来,赶紧关上电脑,装模做样地做起作业来。“警报”解除!!!
但好景不长, 那是一个星期天的下午,我正玩得津津有味的时候,冷不防肩膀被拍了一下,我回头一看,妈妈正两眼瞪着我,心想:Oh my gard!!!这下我要被K一顿了。
但令我出乎意料的是,爸爸妈妈不但没有责骂我,还跟我来了个约法三章;
1;可以上网查资料、读作文。
2:可以在网上走象棋、聊聊天。
3:只能玩半个小时游戏,前提是要完成作业。
我高兴极了,虽然只能玩一会,但也能解解“馋”。
日子一天一天过去,我按照“约法三章”,掌握了许多知识,而且还能放松下心情,真快乐!!!