星期二早上,第二节语文课,二四班的卢老师教我们玩一个有趣的游戏,两指夹兵乓球。
游戏规则是:同学们以小组为单位,要夹二十个球。二四六八组先比赛,大家快速地把球传下去,第四组第一名,第二组第二名,第六组第四名,第八组第三名。到我们比赛了,我们有点紧张,生怕夹不住球。开始夹球了,我组的黄锦儿小心地把球夹起来,快速转身把球夹给我。我接住了球,把球夹得紧紧地,小心翼翼地传到下一个同学手里。就这样一个接一个地齐心协力传下去,结果我们获得了第一名进入决赛。大家高兴得不得了。
紧张的决赛马上就要开始,我们组和第四组开始夹球了,可那时候本来可以跟第四组打成平局的,但出现意外而输掉,可我们也很高兴。玩完了,我们还想玩一次。经过这次游戏我们明白了做什么事情都要认认真真,齐心协力,团结友爱,才能成功。