稍纵即逝的时间600字
有时候吧,我就会忍不住的在想。这时间到底是何方神圣,为什么走得那么快,为什么从不怜惜人类,可它是最不公平的,因为它走得太快了,不给任何人考虑反省的时间,一眨眼岁月匆匆。
可是时间似乎又是最公平的,时间对谁都是那个样子,每天总是24个小时,从未改变过呀,连流走的时间其实也是一样的,它没有偏颇谁,它向来公正。时间,可真是一个矛盾的东西啊,它公平可它有最不公平,真让人有些发笑。可是我忍不住的想,这稍纵即逝的时间,我们到底该如何把握住呢?是的,时间你如果你没有抓住,它可能会溜得无比的快。就像是现在的我啊,我都不知道自己做了什么,一下子就已经14岁了,这青春年华,这岁月时光,到底该如何把握呢?后来,在我的人生路上,我总结出了一个道理,或许真的可以抓住时间,哪怕是一点点的时间。做你认为有意义的事情,而不是你喜欢的事情,做对你有帮助的事情,而不是你非常想要做的事情,在时间冲突的时候,选择对你有益的事情。是的,这样子或许我们真的可以很好的把握住时间, 有意义的事情才能对我们的人生有帮助,最最重要的是,等你多年后,再去回忆这件事情的时候,你不会感觉后悔你会觉得很心安,因为你做了这件事情,所以心里也会很畅快,而不是感到无比的后悔。是的千万不要做让以后的自己后悔的事情,那就真的是得不偿失,也真的就是在浪费时光了。
是的,这稍纵即逝的时光啊,一下子没有把握住,它就像流沙一般从你的指尖溜走了,还真是让人不得不好好珍惜的一个东西啊。