秋风,一阵阵的吹来。每一下,都那么重,重的让我无法承受……
推着车子走在枫叶林里,红色,黄色,灰色,在我眼前飞舞,融合。融成一幅美丽而又悲哀的画面。一阵风出来,吹散了画中的人,也吹走了我的思绪……
咔嚓,咔嚓。枯叶在车轮下破裂的声音是那么大,一声声的打在我的心上,竟然也会心痛。停下脚步,感叹生命是如此脆弱,如此不堪一击!也罢,也罢,世间万物终有一死。
准备起行,却猛然发现一只蝴蝶绕车而舞,貌似已精疲力竭,却还是那样努力,认真。好似在完成一个神圣的使命。我疑惑不已,欲行,却发现蝶儿展开了最柔弱的进攻。我停下,久久地……
俯身望去,苦苦寻找。终于在不远处的杂草中找到了另一只蝶儿,观察良久,却发现它早已离世。在这一瞬间,我明白了,明白了它为什么有这么大的勇气,为什么它甘愿牺牲自己。他们是梁祝里面所写蝶儿,那为爱牺牲,敢于挑战命运过的蝶儿!
突然,一只淡黄色的小生灵闯入我的视线,定神才发觉是它。他绕着配偶飞行,经久不离。一句句无声的诉说,一段段肺腑的话语,抨击着我的身体,我的大脑,我的心!一股无名的情绪从心头涌上,眼里出现了一种叫“泪”的东西。我想我被感动了!
……
不知过了多久,天渐渐黑了,月光如水般的撒照在大地上,世间万物都那么安静,枫叶林越发的幽静。那只蝶儿仍不知疲惫的飞着,舞着。希望用自己无声的表演来唤醒自己的伴侣。它披着月光,好似一件轻纱,幽幽的,柔柔的,轻轻地,无声无息的……猛的,我心头一震。在皎洁的月光下,我模模糊糊的看见两只蝶儿在飞舞,在交谈,在诉说。
天好像又黑了一些,枫叶林在月下的身影显得那么无助,那么凄凉。我望着他们越飞越远的身影,默默的说:“永远这样吧,就这样安静下去,去寻找属于你们的一方净土,不要被世间繁华所打扰!”
月,冷冷的,凉凉的,我不禁打了个寒战。回头望去,一步步的脚印上好像都写满了无助。一切都归于平静,一切都又无声无息。唯有月,可以证明事件的发生:在一个有月的夜晚,在一片似火的枫叶林的一角,在一个小小的杂草堆里,上演着一场轰轰烈烈的爱的离别……