银色月光(1)800字
银白色的月光洒遍了花园,明月在这个晴朗的夜空中,散发着自己的魅力。
微风吹拂着万物,拭去了花瓣上、绿叶上的灰尘。在这徐徐的微风中,一位长发女孩站在花园的树下面,抱着一只可爱的小狗望着月亮发呆。
“夏樱,快进来!”一个温柔的声音从花园旁边那栋漂亮的大房子传来。
那个女孩顿了顿,结结巴巴的说:“呃,来了!”她向着房子的大门跑了过去,在银色的月光下,她的动作是显得那么轻盈。
“夏樱啊,晚上出去外面要披一件衣服,要不病了怎么办?知道了吗?”
“嗯,知道了!”女孩说。
“好了,不说了。我给你煮了粥,快些吃吧!”
“嗯,谢谢王姨!”
虽然这个妇女不是那个名叫苏夏樱的女孩的亲戚,只不过是她家请来的保姆罢了,可是对她却像亲生女儿一样亲。
也许她知道,一个十四岁的孩子离开父母,对孩子来说是很孤独的,便要给孩子一些慈母般的关爱吧!
她正在遐思,女孩已经喝好了粥。
“王姨,我去睡觉了,您也早些休息!”女孩懂事的说。
“嗯,知道了。你去吧!”王姨说,洗着那个盛粥的碗,嘴里轻轻的说了一句:“多乖巧的孩子啊!”
第二天,女孩匆匆洗漱完毕,吃了早餐,便去学校上学去了。
她走进教室,几个女同学走到她身边,悄悄的对她说:“夏樱,你知道吗,孙老师病了。”
苏夏樱放下书包,毫不在意的说了一句:“不就是生病么?在场的,谁没得过病?”
“她这次得病好像不轻呐,听说,还住院了呢!”她身旁一个可爱的女孩说。
“啊?晓慧,不至于吧!”苏夏樱脸色沉下去了一大半,因为她知道,班主任一住院,她又得和那个骄傲的男生配合管纪律了。可是,谁叫她是副部长呢?
“唉,副本长呐,这几天要辛苦你咯!”她身边的那几位女生苦笑着说。
她们几个谈话过后,上课铃声响了……
(未完待续)