小熊的魔法500字
一只小熊学会了魔法,它帮了许多人的忙,看看他做了些什么吧!
小熊先把兔子背回了家,因为兔子受了伤。还帮了老奶奶拿米,因为老奶奶拿不动米。然后还救了猴子,因为猴子掉进水里了……
学会了魔法的小熊到处走来走去,看不到哪有要帮忙的,就去找了魔法公主,让魔法公主给他一点任务做。几天后,小熊找到了魔法公主。他们聊了一会儿,魔法公主才知道小熊来找她来干嘛的!魔法公主说:“小熊,森林里有一场舞会,男女都可以去参加的。但会魔法的人要去的话,要先帮我一个忙。如果你想去的话,你要帮我的忙就是:在两个月里要做一万件好事,两个月后我们就在这儿见面,好吗?”小熊说:“好的,我非常乐意。”小熊要转身要离开的时候,魔法公主说:“哎呀,小熊你先别走,你要参加舞会还有要求,
一、 你要帮人家做好事,不能要回报。
二、 在两个月之内你一件坏事也不能做。
三、 在每天晚上9点都要到这里来。”
小熊说:“好的,魔法公主,你放心吧!我能做到的。
从那以后小熊按魔法公主的要求,仔仔细细地做了一万件好事,而且没有一件是坏事。
两个月以后小熊又回到与魔法公主相见的地方,魔法公主跟小熊见面了。
后来小熊不但参加了森林里的舞会,还成了魔法公主的助手呢!你想想小熊有多高兴啊!他在舞会上唱唱跳跳的,吃吃喝喝的,可高兴了!因为小熊帮了许多人,也做了满满一万件好事。
他还明白了用魔法帮助别人不是好的,要用自己的劳动去帮助别人!