《精灵王座》观后感500字
昨天下午,我和姐姐去横店影院看了一部动画电影,叫《精灵王座》。电影非常好看,讲述的是一个叫“小鱼”的人类男孩和一位叫“莉雅”的精灵女孩的爱情故事。
因为莉雅是女王丈夫的妹妹,所以,也被允许邀请一个人来参加女王的婚礼,莉雅选择了小鱼和他的师傅一同前往。
婚礼前,莉雅被女王叫去,女王对她说:“莉雅,我感受到了黑暗宝石的存在。这块生命宝石,放在我身上已经不安全了。现在,我把它托付与你,希望你能照顾好它。千万要记住,不要让人类看见。否则,后果,会不堪想象。”莉雅“嗯”了一声,闷闷不乐地回到了婚礼现场。
婚礼上,女王玫娜和莉雅的哥哥玫尔的婚礼进行得非常顺利。小鱼借机把给莉雅准备的戒指拿了出来,送给了莉雅。与此同时,一切如女王预料的一样:玫娜的姐姐玫拉带着黑暗宝石来了。她找不到生命宝石,所以抢走了玫娜。最后,小鱼与莉雅,联合玫尔一起救出了玫娜,夺回了生命宝石。而玫拉也从“黑暗精灵”进化成了“光明精灵”。
世界上有许多像玫拉这样的人――自高自大、自私狂妄、不可一世……最后都没有好下场。人生就像这部电影,总是要经过一些波折和历练,不可能一下子成才,一下子什么都会了,更不可能一下子成为世界上最好、最顶尖、最有钱的。
生命的色彩,在暮年灿烂……