南京青奥大“变脸”450字
2014年南京青奥会的脚步日益临近,我们东道主南京,也有了一个又一个的巨大变化。
先来看一看我的小区,在小区中央的河岸边,人们以前种下的一棵又一棵青翠的小树,现在已经是一棵棵参天大树了。在阳光的照耀下,茂密的树叶绿得发亮,显得那么生机勃勃。而且小区的广场也更热闹了,大家都出来锻炼身体了,人们脸上也常常露着笑容,互相愉快地打着招呼。
让我们再把目光转移到城西干道的水西门路段,在几个月前的晚上,那里的高架成功爆破。市政府要在青奥会来临之前给南京变个脸,拆除高架打通隧道,让南京的交通更加畅通。同时南京也在充实着地铁的数量,现在南京正在进行地铁3、10号线的开凿工程,准备通往南京的四面八方。有了这两项工程,我相信,南京的交通一定不会那么拥堵,而是一片畅通。
每个星期六,我走在去家乐福超市的路上,发现有越来越多的人走路去家乐福了,开私家车的人也越来越少了,这说明我们大家更重视低碳环保了。
从小区河岸边的绿化,从城西干道的隧道建设、南京地铁的里程扩充,从人们的低碳出行,可以看出南京人已经为青奥做好了准备,好像随时可以迎接世界各地的朋友。我坚信,这次青奥会,南京一定会举办成功!