最近看了一个番剧,讲述的大致是关于青春的上学时候的事情,确实,上学的时光总是会被做成一段经典的素材用来出动漫作品。毕竟上学的时候是我们最好的年龄,我们没有接受来自社会的教训。我们大致上还是保持哦我们自己的本心的。所作所为最能反映我们真实的自己。
这个动漫大致讲的是关于主角,一个很少说话,存在感很低,而且人缘很差的一个同学。说实话这样的题材我还是比较少见的,因为一般校园主题的动漫,讲述的一般都是比较美好的事情啊,比如努力的奋斗去学习,或者是谈个天天的恋爱之类的,或者是和老师之间的爱恨情仇的题材,主角一般都是比较厉害的,会让大众喜欢的一个角色。而这个动漫与众不懂,甚至可以说是偏偏想反,这倒是一下子就吸引了我,看了几集果然不错,就一口气给整个动漫全部都看完了。
主角十分的厌恶处理人际关系,比较喜欢自己一个人独处,看似是一个清高的人,不懂人情世故的一个家伙。但是实际上,是因为自己的觉悟陶高了,看透了人际关系的复杂与不稳定性。所以选择一个人独处,后来老师看到了觉得不妥,就把她安排在了一个致力于帮助别人的社团,本来我以为主角的性格发挥不出来什么的,谁都没有想到的是,反而在这个里面,是她发挥的发部分 的力量。很多事情都是通过她的办法来解决的,但是总归还是有一点不妥的。同事用一些让别人误会的办法,以及会让自己受到伤害,以至于别人不会收到,或者是少收到伤害。这样下去肯定是不行的,以牺牲自己的一切去帮助别人,这是团员呢不愿意就看到的事情,因为本来主角的人缘就不是很好,这样一直下去,会把名声弄得越来越丑,所以团员之间发生了争执,大家谁都不理谁。