美丽的瞬间700字
天空由深邃急剧骤变成黯淡的秋季,随着参杂过千万惆怅的小雨滴猛然飘落,枯黄的叶便结着愁怨,左右左右地在空中摇摆,仿佛聆听着舞曲,踏出华尔兹的舞步,最后轻轻吻上大地母亲的脸夹.
于是,在这个寂寥的季节,便有了美丽的瞬间.
稚菊是开放在这个悲秋时节的,当花丛中所有的艳丽经不住萧瑟的秋风轻拂时,她便绽放眼望周遭,多少曾经风华绝代的艳影悄然失色?是不是所有曾经存在的华丽都经不起岁月划过的涟漪?我还在伤神忽然,一阵秋风起,微微刮扫尘沙而弥漫空中,那些枯尽的叶和枯败的美丽的花悄然泪下,是的,她也落下然而,每一次的秋风吹过稚菊却亦同开怀般,欲开欲烈.
这是一个美丽的瞬间.
不惊感叹大自然给予我们实在太多太多一朵花开,一朵花落,这不就是真真切切的自然交替么?诚然,这是一个疼痛的过程,可它也是最为自然的疼痛岁月就是这般无情,总是留下伤感,让人不得不心痛于花开花落的憔悴,末了,却一句话也说不出来,惟有幽怨.
伤怀着,我想起龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花“.秋季,是不属于艳丽的季节的,她只需要清新的美丽的花,而这些静悄悄独立万丛的生灵,也是有泪流满面的时候关于那些逝去的艳丽,秋风只是将她们送往一个回归自然的天堂罢了毕竟,“化作春泥更护花“
窗外依然有被昏暗渐次漂染成黯淡的苍穹候鸟是否会在此时化过天际,一声哀鸣,飞向远方?干燥的风又肆无忌惮地吹起,我又想起一朵花开,一朵花落的美丽瞬间,还有那些没有掩饰过的伤悲的交替试问,在这个充满功利的喧嚣社会中,有多少人没有真真切切地表达过伤悲?他们大多强颜欢笑亦或是假装疼痛的无病呻吟.
漫步小道,我还在听风从树木花草间的虚隙吹过的悦曲我努力寻找,那一朵花开,那一朵花落的美丽的瞬间,却怎么也寻不到了.