世界上有许多向雷锋一样的人,例如:白芳礼、张思德、比尔盖茨、王菲和李亚鹏夫妇等。这些都是名人,他们的一举一动都非常引人注目,但也有些毫不起眼的人,比如说:农民伯伯啦、清洁工叔叔啦、踩黄包车的阿姨啦。。。。。。
虽然这些人都非常贫穷,可他们非常喜欢帮助别人,献爱心,但还有些人,为了钱财和地位而去帮助别人,这些人都是虚伪的。 有一次,碰巧让我在报纸上看见了一位活雷锋。 8月14日19时40分,莲都区水南村吴女士给记者打来电话说:8月13日上午,我家的小孩和邻居家的小孩双双掉进南明护里,当时情况非常危险,幸好有个小伙子出手相救,才让我们家小孩脱离危险。
小伙子把孩子就上来以后,还帮忙做了紧急救治,直到120把小孩子接走他才走开。医生说,幸亏小伙子懂得一些紧急救治的方法,为孩子争取了时间,最终挽救了孩子的生命。 这位活雷锋的名字叫———钟金祥,虽然他水性不好,但想都没想就跳进水里去救孩子,这种精神是值得我们去学的。如果你看到有人落水,而你的水性不好,那你可以选择求助,因为这样的做法才是对的。
我们要做一个小活雷锋,助人为乐。