我心中的黄河500字
我心中的黄河是有着汹涌澎湃的气魄,因为黄河拥有着我们伟大的民族精神。
黄河不仅以它在地理方面的重要性而文明于世,更多的,则是黄河水,哺育了中华民族生生不息的文化。是华夏族人开辟了中华文化的新篇章。而他们,则是生活在黄河流域的黄帝的子孙。从第一颗稻谷掉进了黄河水中起,人们离开了茹毛饮血的生活,发展起了领先世界一大步的文化。第一部农书在黄河水中浸泡;第一部兵书在黄河水中洗濯;第一部医书在黄河水中完善;的一部史书在黄河水中打磨。秦皇,汉武,唐宗,宋祖,无一不是受到了黄河水的哺育,从而开创了世界文明的先河!
我心中的黄河,是一条宽广却又有力的大河。黄河两岸绝壁万韧,河水波涛翻卷,气势磅礴;在三门峡,她应当是另一片壮丽的景象:大自然鬼斧神功力劈三门,有高山平湖,碧波荡漾,船行柳林,重峦叠嶂,又有跌宕冲撞,奔腾而来,咆哮而去的大河气度这里可看到烟波浩渺的容颜,又可领略排山倒海的气势,这里是阳刚与柔美的结合,是中华民族之魂的所在地。
黄河,你是个让无数人梦寐,无数人为之倾倒的地方,我为拥有你而感到自豪。让我们从自己做起,从身边做起,保护黄河,爱护黄河,让这个中华民族的骄傲永远美丽纯洁。