痛并快乐着700字
快乐,是来之不易的,出去游玩是快乐,看小人书是快乐,上网聊天是快乐,生活中的种种事情都是快乐。但是你可曾想过这些快乐的含义都是表面的、肤浅的呢。只有通过不断努力和拼搏所获得的快乐才是真正的快乐,只有当你付出了心血后品尝到了劳动的果实,你的心灵之花才会泛出真正的笑容! 知了在茂密葱茏的大树上懒洋洋地趴着,嘴里发出使这燥热的空气更加烦躁的鸣叫,刺眼的阳光散发着火热的力量,将大地烘烤的时不时冒出使人闷得慌的热浪,使远近的景物都显得迷糊不清。
干旱的大地萎缩着几只黑蚁渺小而又可怜的干尸,整个天气就如将人们笼罩在一片漫无边际的大蒸笼里,使人感到无比绝望。 我迷茫地站在学校死气沉沉的大操场上,望着那根好像在对我冷嘲热讽的单杠,由于上午的跳高不及格,我心中对它油然而起一种胆怯。懦弱的步伐一步步地向后退着,忽然我的脑海中闪现出妈妈那支持与鼓励的眼神。
我鼓起了勇气,运足气力向着单杠纵身一跃,但是意想不到的事情发生了,我的一只脚在不经意间钩在了单杠上,于是整个人的身体重心都向前倾去,严重的肌肉拉伤使我不得不放开那只脚,又因为失去了重心和平衡,我像一只呆头呆脑、笨手笨脚的木偶朝地上猛烈地摔去。紧接而来的,又是一阵膀臂上钻心的痛,我吃力地站了起来,慢慢揭开已经泛着缕缕红缨的白T恤的袖口,一块橡皮般大小的表皮毫无生气地耷拉在手臂上,我不禁又感到一阵疼痛,回过头看着那单杠似乎在阳光下显得更加耀眼。我愤怒了,一瘸一拐地重新回到了起跑线,要知道这对我的困难是万分之大呀!我双目紧闭,将脑海中一切杂乱之事全都抛之脑后,将全身的力量集中在了两条大腿上,猛然间睁开眼,向着单杠急速奔去,又是那个动作:跃。
我落在单杠对面的地上,打了两个滚,捂住伤口回头又见那单杠,不过这一次是赞扬,我竟然跃过了坎坷! 我的伤在太阳光强烈地照射下不断流血,不错,我很痛,不过我痛并快乐着!