我钻进了老鼠洞800字
哇,太棒了。我早上醒来的时候发现自己变成了老鼠大的小人。我立即跳下床在地板上跑来跑去,个子变小了,许多以前不能够去的地方现在可以去了。
这时,我发现床底下有一个老鼠洞,好奇心驱使着我不管三七二十一就跑了进去。
“啊,这里实在太美了。”我感叹道。原来洞里别有一番景色,碧绿的苔藓,红艳的花朵,柔嫩的小草,空气有着一股清新的味道。大人们不是常说,老鼠洞是最脏的地方吗?怎么是别有洞天啊。
“你是谁?”一个细声细气的声音响起。
我扭头一看,是一只小老鼠。这老鼠浑身的毛发梳理得很干净整齐,完全没有我印象中的肮脏。
我镇定了一下心神,说“你好,我是人类啊,你们应该认识我。”
“哦,你好,人类,欢迎你的到来。”小老鼠一点的敌意都没有,反而亲热地拉着我的手,往洞深处走去。
我说:“我看这洞完全不是我想像中的样子,不知道还有什么美丽的景点吗?”
“有,有,我们洞里美丽的景点到处都是。”
在小老鼠的带领下,我们首先来到一处细水瀑布,这条瀑布水流很细,从上游倾斜下来,只是一道线。洞里没有风,这道线显得很直,在空中划出一个软弧,飘忽不能固定的样子。
我们走过去,闻到一水清凌凌的味道,我问:“这水是哪里来的,怎么这么清洁,还带着一股甘甜味。”
“哈哈,这可是纯净的地下水,一点污染都没有。”
过了瀑布,是一个新的洞口,往洞口一站,迎面一阵凉爽的风,让我精神一振。这儿的空气真好,风里带着些微微的水汽,摩挲着脸庞,让人感觉好像在最温柔的水波里游泳,心旷神怡。
小老鼠说:“这里是一个通风口,从洞穴深处吹来的风是很清爽的。即使地面上有污染,经过长长的隧道的过滤,已经变得新鲜。”
转了好几个弯,我还没有发现老鼠洞里有什么垃圾堆积的地方,看来老鼠们把垃圾都送到地面上去处理了。
走出老鼠洞的时候,我还在感慨,真是不进老鼠洞不知道,进了就要吓一跳啊。