至今都清楚的记得,大学时候的门外是一位,特别严肃的大爷,平日里基本上不苟言笑,对学生们进出校门的规定,特别的严格!有的时候晚上回来晚了,偶尔差上一两分钟,大家都觉得没有什么,可是想到这位大爷给开门,总得说尽好话,留下班级姓名,最后再挨上一顿批评,才能够进入校门!
一开始大家都觉得这个门卫特别的不近人情,并且也在私底下说,一个看门的,不知道有什么好值得骄傲的,真的是太拿自己当回事了!
因为相对于自由一点的大学来说,课堂上怎么玩呢?老师都不怎么管,更何况是初入校门呢。
所以大家也就说了很多不中听的话!
但是虽然嘴上这么说,但是到了晚上还是尽量早一点回学校,毕竟都是带孩子了,谁也不愿意被训?这也无形之中,就是让我们学校的纪律好了很多!
只是后来我们才听说了这位门卫大爷的故事。这位大爷当了一辈子的兵,是一个退伍军人,退休之后又不愿意每天闲在家里,就找了一份给我们学校看大门的工作!
并且他之所以这么严厉,是因为他深知现在开放的大学里,有一些男生女生们,大半夜的在外面,不回学校。据说她孙女所在的学校,一个女孩就是因为,大半夜回学校,太晚了,路上出了事故!
也可能是因为当兵的缘故,这个门卫的时间观念特别的强!但是后来经过自己的仔细观察,如果我们要是按时回学校,这位大爷也会在背后一脸宠溺的看着我们!
直到后来我们才清楚的知道,原来这个门卫并不是大家口中的,只是一个看门的,更是一位优秀的退伍军人,更是一个疼爱我们的长辈!