一起去采梨400字
暑假期间,爸爸带着我和王舒颖回乡下去,主要是看看爷爷奶奶。到了乡下,我和王舒颖便急冲冲的跑到爷爷奶奶面前,他们看到我们回来了,都乐开了花。过了一会儿,爷爷要去采摘新鲜的梨,我和王舒颖也跟了过去。
我们从塘边走过,来到一大片灌木丛面前。我和爷爷先钻进灌木中,紧接着王舒颖拿着竹篮跟了上来。灌木丛中有许多昆虫,如:七星瓢虫、黄蝴蝶、蚂蚱、螳螂不过,它们可并没有吸引我太久。梨树在树和草的掩护下,很难被人所发现,如果你没有好眼力,恐怕要找一会儿了。
梨树只有两棵,它们紧紧拥抱在一起。我原本以为梨树上挂满了黄澄澄的梨,可这次却让我大跌眼镜虽然梨树上挂满了梨,但都是青色的,还很小。可爷爷说,别看梨小,味道可甜了。听爷爷这么一说,可钩走了我和王舒颖的小馋嘴。我和她抓住一个梨,使劲拽,可它怎么也不肯从树上下来。这时,爷爷抓住一个梨,在树枝和梨之间一折,梨乖乖的从树上跳到了竹篮里。我们像爷爷那样子摘梨,轻松了许多。我们摘了很多梨,空气中似乎还透着淡淡的梨香。我们高兴的提着竹篮回家。
到了家我和王舒颖迫不及待地削了几个梨,大口大口的吃了起来!