留点闲暇给自己700字
斟一杯清酒,捻一簇芳香;抿一口浓茶,听一泉叮咛。仿佛剪不断的思绪和大小琐事都幻作青烟一缕,飘过湖面,不泛涟漪,尽享这点闲暇时光。
在世俗面前华丽转身,放开脚步,去追寻大好河山,去欣赏美景。看,那朵白云,那珠雨露,那树繁花,它们都是自然绽放的笑靥 ;听,那阵风吹过树梢,那群鸟儿倾心歌唱,那小溪潺潺流淌,他们都是自然奏响的美妙琴音;嗅,空气中夹杂着泥土气息、花香。。。。。。留点闲暇,去沉醉于这旖旎、纯粹的自然风光。
古典的花儿默默地开放,何不做一次梦呓般留驻。去感受“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的闲情逸趣;去体会“江涵秋影雁初飞,与客携湖上翠微”的心境;去领略“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不醒”的傲然;去叹怜“轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?”那望穿秋水的等待……留点闲暇,去感受古典。
纵使三千烦恼丝,丝丝沉重,也不要“举杯消愁愁更愁”。凭栏而望,望见夜空中寥落的几点星光若隐若现,你会发现,这灯红酒绿的繁华,在时间的长河中,湮没了梦想。一点闲暇时光,迷茫的雨飘飘霏霏而下,就用记忆撑起一把寻觅的伞,踱步走向青春的田野。原来,那颗“最初的梦想”已开出希望的花,在风中轻摇。既而,追逐的阳光撕破黑夜,梦想的花开得愈发鲜灵。抛开伞,朝它跑去。。。。。。留点闲暇,去拾回梦想,不再迷失。
皓月当空,秋思渐浓。一点闲暇时光,踏上归家的路,月光洒下,家家其乐融融。家是游泊的船儿温馨的港湾——花前月下,承欢膝下,这一定格,便是最美好的画面;浓茶沁香,儿女常伴,这一刻停留,便是最温暖的时刻。留点闲暇,去拥抱亲情。
留点闲暇给自己,轻摇小扇,扑捉流萤,回归童年的天真烂漫。
留点闲暇给自己,静坐窗前,听雨赏雪,整理杂乱的思绪。
留点闲暇给自己,面朝大海,春暖花开,聆听自己的心语!