我们的中国梦400字
中国梦是习近平总书记在2012年11月29日提出的。中国梦是一个追求的目标,是我们中国人民共同的目标——实现中华民族的伟大复兴。因为时代的不同,中国梦也在不同时代有不同的时代特征,但是它的本质仍是不变的——实现国家富强、民族复兴、人民幸福! 我问爷爷:“您的梦想是什么?”爷爷说:“我希望老年人不生病,很健康。”我问奶奶:“您的梦想是什么?”奶奶说:“我希望我们每人都有一个好心情,天天开开心心的。”我又问爸爸,爸爸说:“我希望赚很多钱,让我们家生活得越来越好。”我又问妈妈,妈妈说:“我希望你越来越听话,越来越孝顺,成绩越来越好。”
那么我的梦想是什么呢?我想,我要好好学习,将来用自己的智慧创造财富,为祖国建设做出贡献,也要让爷爷奶奶爸爸妈妈舒舒服服地享受生活。 这些是我们家的梦想,我想全国每个家庭都有自己不同或者相似的梦想,并且向着梦想的方向努力拼搏,那么这就构成了最朴实的中国梦,随着我们的梦想一一实现,我们伟大的祖国就会越来越繁荣昌盛,国泰民安!