可爱的蜗牛250字
在不起眼的角落里、墙壁上……都有它的身影——蜗牛。每当看到蜗牛,我心里就产生了一个个问号:它背上的“房子”有什么用?它吃什么?它的角有什么用?……于是,在一个星期天,我捉了只蜗牛。
我捉到了它以后,把它放在手上,它还神气活现的,真可爱!它“房子”的上面有一个个螺纹,可好玩了!你们肯定会想“房子”里装着什么?心脏、肺和别的重要器官都在里面。到了冬天,它就会把壳口封起来,自己睡在里面过冬。
我拿了一个放大镜,观察了一下蜗牛,发现它头部的腹面有个口,口里面有牙齿、舌头。牙齿和舌头伸出来就像是一反锉,能磨碎植物的茎和叶。看不出来,它还挺厉害的嘛!
奇妙的大自然等着我们去发现!赶快行动起来吧!