北国的冬天,下的是白色的雪。而南国的冬天,下的是金色的雪。
金,满天黄叶落地轻,铺成毯。千古诗家吟。古往今来,诗家、词家无不吟公孙。金者富贵也,问君知否,落叶惨然,有谁忆也?
寒风习习,金雪飘落,掩住尘世悲愁。痛苦随她而去,入土、成泥,被短期的欢笑取而代之。
静思园绿草,落金缀。人心已醉。但那翠金只是远处的,模糊的,梦中的魅影。
落金缀静绿,虽美,却是痛苦的,当她离开母树时,痛苦是无法承受的。残枝划破了我的皮肤,纯洁的血滴滴下,砸起世间尘土,立刻又变得污浊了。
隆冬的风再次袭来,满天金雪,仍是那么使人心醉。
乡村小道,公孙伴雪。山涧小沟,障眼为毯,路人赞不已。小道旁的枯沟,以叶填充,不知者则为金液。
突下小雨,雨中的公孙朦胧、神秘、韵味十足,心醉也。此时人为少,仿佛风景和我合二为一。
痛苦、悲愁伴落叶成泥。欢笑,开心随新芽而发。世间于如此,可新芽终成落叶。开心,终成悲愁。
叹世间无情?何必,应向远方,找到完美人生,如同春天一样。