“叮铃铃,小主人起床啦,叮铃铃……”随着这一阵阵清脆的闹铃声,我睁开了睡眼朦胧的眼睛看了看床头的日历,惊叫道:“哇塞!3月14日,星期四,哇唔!去春游喽!”妈妈奶奶被我吓了一大跳,吼道:“干嘛呀,一大清早就闹哄哄的,成何体统?”“人家今天去春游嘛,高兴点难道都不行吗?”我理直气壮的说。
过了好长一段时间,终于听到了一句最期盼的话:出发喽!!!
坐在中巴车上,沐浴着阳光的照射,甚是惬意 “哈哈,葡萄园,买葡萄的老奶奶,哈哈……”“咦?府瞰他们在笑什么?”我十分疑惑。便扭头一看,哦,还真有一老太太呢,不过后面的棚子里长得可不是葡萄哟!
时间过得真快我们到达了目的地。在这里,我们先是来到一个逃生实践的房间内。由于我有恐高不可以上去,所以,看到同学们成功后的样子,我后悔万分。心想:我为什么不上去?我的手脚怎么不听使唤了?可惜,机会只有一次,我下定决心,决定在接下来的活动中,坚决不退缩!
紧接着,我们来到了4D动感电影院,这里的电影十分刺激,放到响尾蛇的时候椅子不停地摇晃,鞭子在座位下抽打着你,还有烟雾弹呢!
吃完了美味的午餐后,我们就来到了云逸训练场,这里的教官十分严肃,要求时时刻刻都要做到最高品质静悄悄,然后我们又来到了一项运动项目旁,瞧,我们这次的目的是翻越一个高度为一米二的横木啊,孙教官示范了动作后,喊道:“计时三分钟,预备,开始“第一个是张昕怡,看到她轻松自如的模样,我也自告奋勇。当同学们把我的脚抬到木杠上之后,我望了望下面,心里犹如十五个吊桶——七上八下。不,我不能在退缩了,我不是胆小鬼!我警告自己。终于,我鼓起勇气,使劲一翻,跃了下来。心里悬着的石头终于可以落地了。后来我再来到男生们那儿助阵,发现蔡旻欣还没有翻过来,只见王文和仲宇晏一起使劲托住他的胳膊,费了好大得劲才拉他过来。之后,同学们纷纷议论,说的都是关于蔡旻欣的问题。这时,教官发话了,他一脸严肃地对我们说:“同学们,你们怎么可以这样责怪他呢?长得胖是天生的,这项活动中他确实慢了点儿,不过如果换成是把木杠举起来,谁的比他力气更大呢?”听了教官的话,某些同学都点头附和。
是呀,我们在同一个班集体中,不应该拿自己的优点比别人的缺点,更不应该互相责怪,抱怨。每个人都有长处和短处,我们应该互相鼓励,取长补短,团结一致,这样,我们这个集体才会十全十美啊!
啊,今天的春游就跟一篇寓言故事一样,也有其中的寓意,真让我们又多懂得了一个道理呀!!!