“牛儿还在山坡上吃草,放牛的人却不知哪去了"这优美的歌声讲述着一个感人的故事。
王二小的家乡是八路军抗日根据地,他的家乡经常被日军扫荡。他在山坡上一边放牛一边给八路军站岗,放哨还有送情报。鬼子又一次来扫荡他的家乡,发现了王二小,就让二小给他们带路,王二小灵机一动,就把日本鬼子带到了八路军的包围圈,日本鬼子被打的落花流水,气急败坏,把王二小一剑刺死了。
王二小是好样的,他用自己的鲜血来了转移的时间,像王二小这样的英雄何止千万?比如刘胡兰,雨来,董存瑞。我们的今天的幸福生都是他们的鲜血换来的。
我们是新中国的少先队员,是革命的接班人,应该好好珍惜今天的来之不易,应该好好学习,天天向上,让英雄们安心,让祖辈放心。