三人制篮球赛在我们学校拉开了帷幕,一个个篮球似乎成了同学们手中的宝贝。课间,常常看见跃上篮框的篮球,常常听见“啪啪”的碰地声。
开头写出同学热烈迎接篮球赛的场面
下午,篮球场上依旧像往日一样围满了人,加油声、呼喊声响成一片,我们班与二班展开了激烈的比赛。邬放歌身手敏捷,篮球仿佛就粘在了他手里,任由他操控。二班的同学如老鹰抓小鸡般地张开翅膀,扫在了邬放歌面前。邬放歌左闪右躲,不知如何是好。邬林伯连忙跑到他右侧,做好了接应。一伸手,球便被传到了邬林伯手中,他脚步迅速,跑到篮框下,跳跃、投篮,进了。我们班的拉拉队爆发了,又是欢呼,又是拍手的,真是一个不错的开门红。
接下来的几分钟里,篮球被双方夺来夺去,谁也不让,很是激烈。二班的选手与六班的选手大眼瞪小眼,一不留神,又被我们班夺来了。一个翻身,投给队友的球,却在半空中,给二班硬生生地拦了下来。我神色沉了下来,更加专注地看着比赛。哎呀,二班进了。二班的拉拉队更加热情,不少男生一蹦三尺高。
激烈的“战斗”场面
我们班的选手,开始“爆发”了,一会儿一个,一会儿又一个,害得拉拉队员们脸色通红,噪子都哑了。下半场比赛,邬放歌他们丝毫不给二班喘气的机会,一连进了好几球。
哨声一响,比赛结束。我还不知道分数,同学们都喜笑颜开,呢喃道:“好消息!好消息!”一看,26:6,太雷人了。我们26分,二班6分,我高兴地手舞足蹈。
我们赢了!赢了!比赛在我们的欢呼声中结束了,而我还意犹未尽。