采茶叶450字
今天周末,爸爸一个人带着我去奶奶家采茶叶。
五点钟我们就出发了。一路上,我始终和爸爸说说笑笑、听着音乐,很开心。
不久,我们到达了目的地,我的好朋友也随后赶到,我们开心地玩了一会儿。我提议说,这些游戏太没有趣味了,不如咱们到上山比赛采茶叶吧!大伙们都说:“好呀!”每人都跨上一个竹篮就上山了。此刻的我们每个人都看见了一丛丛的灌木丛,那就是茶叶。一片片茶叶头部尖尖的,用手摸一摸,嗯,表面很光滑,边缘带一点粗糙。我闻了一下,有一股淡淡的茶叶清香。采茶时,人要弓着腰,用手指甲把它掐断,这样一片片茶叶就摘下来了。爸爸说:“想采摘标准的茶叶,就要采‘两芽一芯’的。”
我马上就跑到茶叶深处的灌木丛里,好不容易采了一大把茶叶送给爸爸看。爸爸连连说:“好、好、好!”采茶叶真的很不容易。
比赛结束后,大家一致推选我为“标准茶叶王”,我感到有点不好意思,很害羞。
从这次采茶中,我明白了做什么事情都不容易。