时间从来不会回答,生命从来不会喧哗;就算时间只有片刻幸福我也会满足,因为是片刻的幸福组成的永恒。
曾经紧紧地将它握在手心,它却像细沙一样悄然无情地从指缝间流失,攥到累了,将手放开,它又停止了跳动,稳稳地聚在手中。就这样,不经意间,幸福被我留住了。
到底什么是幸福?没人能给它过多的诠释。像猫转着圈圈,尾巴追随者它,那么幸福就是追随;像初恋情人间的甜蜜,幸福便是恋爱的美感;像一个人一穷二白,有一天却突发横财,幸福就是贫穷与富贵转化的一瞬间。
然而,猫的尾巴总有累的时候,海誓山盟总有不能兑现的时候,金银财宝总有消失的时候,当我们没有了曾经所拥有的东西,我们还幸福吗?我以为总有拥有了才是幸福的。然而,我错了,一些东西,一些人,注定只能与你擦肩而过,刻意的挽留,只能心力憔悴。偶尔,放开你的双手,不刻意,不经营,只是一个简单的动作,幸福就在不经意间被你留住了。
坐在空旷的公车上,随手漫无目地的前行,看着街上为生计而忙碌的人们,他们穿行在高楼大夏间,那里已经成为了他们的第二个家。他们脸上呈现出疲惫的容颜,定是昨天为了几份薪水忙得不可开交,他们幸福吗?也许,是幸福的吧!然而,我总认为,现代人的生活早已被物欲所弥漫。于是,幸福成了物质的代名词。现代人心底的那弘明净的清泉,早已随着生活干涸。物欲的幸福过后,精神的幸福在哪儿?
大街小巷里穿行着看起来慵懒的人。显然他们的穿着,他们的相貌,他们使用的交通工具不能与都市人相比。他们的笑脸,对生活的满足的笑脸,一张张幸福的笑脸,在人们的皱纹间绽放,在孩子与大人间的牵手握出,在平凡的人们上下班的身影中闪现。可是,他们的物质生活并不富贵。但,他们的精神生活更为充实。他们懂得放弃,放弃不属于自己的,幸福就在他们的手中握住。
原来要时间幸福很简单,心境豁达些,懂得放弃一点点,那幸福就会多一点点。