海500字
今天我随着一些亲朋好友,来到了长乐国际机场边的漳港游玩。
走过长长的通往海边的马路,一片美轮美奂的海景立刻映入我的眼帘。一片仿佛将太阳的金色都吸纳而进的金至耀眼的海滩连接着蓝得纯净、蓝得深邃、蓝得迷人的大海。那蓝色均匀、且逐渐加深地向外铺展开去,在那海天相吻的弧线上,化为一道浓郁的蓝,与漂浮着无暇白云的蓝天融为了一体。
我不禁为着怡人的景色所吸引,向着正缓缓退潮的海漫步而去。走得越近,大海在微风吹拂下的喧腾,也越发清晰,仿佛它正带着淡淡微笑欢迎着远道而来的游客。在午后灿烂阳光的照耀下,海面翻卷起的细小浪花,和它们迸溅出的水珠,在泛着淡淡银光的海面上,折射出璀璨的七彩光芒,好似一卷海蓝色绸带上滚动着数不胜数的流动着奇光的珍珠。就这么久久地凝望着海,似乎心醉于其中。
在吃过海鲜,大人们开怀畅谈,稍加休息之后,我再一次来到了海边,此时几近黄昏。如血的夕阳将天际上的云朵镀上了一层殷红的光边。时而有飞机沐浴着霞光掠过天际。清凉的海风吹动脚边的沙,抚起金波漾漾的大海上的层层微澜,将海边游客们的欢声笑语送进我的耳中。我让温柔的海风从我心间拂过,掠走忧伤和烦恼,惬意至心旷神怡。
伫立于细软的沙滩上,与大海相立凝望。海仍旧喧腾,在夜幕中,它已经与?黯融为一体。虽然我不久将要离开,但那片动人心弦,带给我宁静的海,会一直在我心中潮起潮落。