我爱你2019年冬季的第一场雪1100字
一觉醒来感觉屋子里亮堂堂,我的心里欣喜起来,赶紧拉开窗帘,啊,下了雪了,2019年冬季的第一场就在圣诞之夜降临了,它悄无声息的,平平安安的就这么落在了远山上,大地上,马路上,车顶上,落在了我欣喜地心里面。
我期待这场雪已经很久了,那还得从时令进入冬季开始,立冬时节到来的时候,天气还不是那么冷,本来应该下雪的天气,它就是不下,竟然连点儿雨都下不来呢,该冷的天气却比较暖和呢,人们并不用穿棉袄就能抵挡风寒了,时间推移到了冬至的时候,按照往常,冬至应该很冷了,可是今年的冬至依然不冷,冬至那天竟然下起了小雨,这小雨也是下下停停,下下停停的,可能是老天爷为了照顾那些个孝子贤孙给祖宗上坟吧,下点小雨引不起火来。农谚说““冬至暖,春节寒,寒冷一直到小满”,听了这句谚语,我就不再期待今日下雪了。
当我不再期望下雪的时候,就在昨天夜里,这雪就来了,它是那样的晶莹的覆盖在我的车子的前窗玻璃上,我小心的,还有点舍不得的将它用饭卡刮下来,在刮的过程中,我看到她伸腿展臂的和其它的雪花勾连在一起,它们形成了一指头后的蓬松的冰层,这冰层就覆盖在我的车窗上,我顺着一个方向将他们刮下来,我想再仔细端详一下它可是时间不允许我观赏了,我只好将它扔在地上,驱车上路了。
一路上,雪还在下着,他还是那么不紧不慢的,无声无息的,飘飘洒洒的落到了地上,落到了车上,落到了街道两旁的树枝上。
每当车行在红灯时刻,我就会伸出手去将雪托在手掌心,可是那雪花一落在我的掌心,它就由白色变成了无色,形体也从一小团变成了薄的的几乎不能再薄的水了,就在我感觉到它化成水的时候,一阵寒凉那是它对我的感恩吧,它可能是在告诉我,谢谢你让我享受到了人体的温暖!我也来不及和它回应,就又急匆匆的赶路了。
忙了一个上午,中午时分,我看见我们的校园的竹树上,小叶女贞上,小柏树上,依然有着雪的身影,我又欣喜起来。
我走近了它,将那衣服在树叶子上的一点点儿雪,从这个叶上积一点,到那个也上攒一点,就这么积攒了一小把儿,我把它攒成了一个雪球,我捧着从左手的手心慢慢的滑落到右手的手掌心,再从右手的手掌心滑落到左手的手掌心,本来是冰凉的一件东西,可是在我的把玩中,竟然感觉不出它的凉来了,眼看着它又要被我的掌心暖化,我真有点舍不得,我想带它到屋子里来,可是屋子里是开着空调的,它就更容易化掉了,而且人还很多,这么个年纪再玩弄个雪球也着实让人不可思议,我只好呆在阳光普照的露天里,尽管冬日的暖阳不那么曝晒,可是这小小的雪球也经不起暖化的,一会儿,它又化成了水,冰释了我的手掌和手指,于是有一阵寒凉袭击了我,我不自觉地抖擞了一下双手十指,再把手指撮在唇边呼气来暖和它。
等到下午的时候,我所能达到的地方,这场雪就化尽了,我只有远望山野,才能依稀见到它的痕迹,也只有这远处的痕迹才能聊以自慰了。
2019年冬季的第一场雪,我真是舍不得你呀!