2009年,还记得曾经在学校庄严的大会堂上宣誓:十八岁以前是属于父母的,十八岁以后的是属于我们自己的!而今却已踏入社会;对待学习我们两耳不闻窗外事般的孜孜不倦;对待工作,我们敢于做到“若水三千只取一瓢饮”似的精益求精。
十八岁不是生命的开始,而是人生法定意义上的休止符,它意味着你将承载起生命的意义—责任。每一个人都应该有这样的信心:人所能负的责任,我必能负;人所不能负的责任,我亦能负。如此,你才能磨炼自己,求得更高的知识而进入更高的境界。这是美国总统林肯说过的一句话,虽不能告诉你生命的真谛,却也道出了我们人生的本质。十八岁不是生命的开始,而是畅游社会江河的开始,那里有激流险滩,我们的人生之旅该如何起航?建立自信相信喷泉的高度不会超过它的源头;一个人的成就不会超过他的信念,相信自己,你就是强者!十八岁不是生命的开始,而是追逐梦想的起跑线:他可能是你成年后的第一幅设计,也可能是你未来的分水岭。朝阳的光辉照耀着我们十八岁的青春,时光的闪电镌刻了我十八岁的成年;十八岁,让我们这群同路的寻梦人在十八岁的起点,携手前行,奔向未来,向青春挥手召唤!在梦里,你微微的向我笑着,我倚靠在窗棂边,把烟雨里的树影读成写你的诗,光阴带走我的寄托,我把梦留给了你……如诗,如烟,如画的十八岁!