意料之外700字
料想和现实总是相反的,尽管有时因为天时、地力、人和会梦想成真,但大半是事与愿违的,这我可是深有体会呀!
唉上帝他老人家总是对我照顾不周到,这学期来,我的强项——数学虽是处于上等成绩,可是总和第一名擦肩而过。不是这看错,就是那理解错。总之一个字——惨!
其他不说,就拿抽考前的模拟考来说吧!我一向把分数看得很重,上至单元试卷,下至小测练习。“不求最好,只求更好。”这是我的名言警句,也是我对分数的态度。这是一个晴朗的日子,亲爱的赖老师把我期待已久的模拟抽查卷带上班级。有的同学暗自叫苦,我呢?则摩拳擦掌准备把这次考试考好,我已经好几次错失第一名的“宝座”了,这次非考100分不可!
雪白的试卷发下来了,四周一片静寂,只听见写字时的“刷刷”声,仿佛针掉下来也可以听到声响。嘿!不是我吹,这卷子也太简单了基本上是我的强项。我没花多少功夫就“攻”到“最后一关”——应用题。咦?这那里是应用题,简直是智力题呀,有够难的!我皱了皱眉头,抽出一张草稿纸,画线段、列方程……我把我的“看家本领”全拿出来,呼!算得我是头晕眼花,不过也总算是写完了!看时间,哈还有35分钟,为保无误,我特地在草稿纸上又重做了一遍,几个算错的数字也检查出来并改正了。
交卷后,我、李彤和蔡维等同学一如既往的在一起讨论题目。嘿!他们说的答案和我的答案是一样的。哼哼!这次不想100分也难了!我不禁得意的笑出声。
第二天,考卷发下来了。99?!天哪!我不敢相信自己的眼睛,哪有错啊?第一面,全对;第二面;没错;第三面……呀!我差点晕过去,原来上帝他老人家还是不太爱我,最后的应用题因为赶的太快,漏了写单位。赖老师为了给我“加深印象”,在错的地方划了个大大的圈,打了个大大的“扣一分”。我差点哭出来。不过还好也是第一名。因为没有人考100分。不过,我还是觉得可惜。啊!我的100分……
咳,这真是意料之外啊,看来,凡是小心为上!