远亲不如近邻400字
在一个星期六的早上,天气不错,我一个人在家,爸爸去上班了,妈妈上菜市场买菜和早餐,我一人在家很无聊。我想了一会儿,就打电话给朋友们,叫他们一起来玩,过了一会儿,我来到草坛上,朋友们都来了,我们说玩什么好呢?我们想了一会儿,有人说:“去溜旱冰。”我们就说:“好。”然后在小店门口等,我们各自回家拿鞋,拿了鞋去小店,他们已经到了。
比赛开始了,我飞快地变成了第一个,我特别的高兴,我对我的朋友说:“我会是第一名的,你们是不会追上我的。”一个朋友说:“不要骄傲,我一定会追上你的。”我自豪地说:“我等着你,哈哈!”时间一分一秒的过去了,看得见终点了,但那个朋友追上我了,我使了全身的力气去追,我终于追上了他,可是一不小心被一块小石头弄倒了,摔在地上,裤子都破了,血流出来了,这是,二楼的陈叔叔回来了,问我怎么了我把原因告诉了他,他和朋友把我抬到了陈叔叔家,然后,又拿出红药水给我涂上,我疼死了,陈叔叔说:“不疼,不疼,过一会儿就会不疼了。”
陈叔叔怕我早餐没吃肚子饿,就烧了俩个鸭蛋给我吃,我说:“谢谢叔叔。”陈叔叔说:“不用谢。”这时,妈妈回来了,把我接回了家,还说:“远亲不如近邻啊!!!”