第一次出糗400字
第一次出糗在人生这条漫长的道路上,每个人都会经历过许许多多的“第一次”,但令我终身难忘的要数“第一次出糗”了,因为这次出糗给了我不凡的启示!一天放学,我在校门口等妈妈。
这时,诗诗和筱韵也来了。我连忙和她们打招呼,大家变聊了起来。当我们聊到“食物”这个话题时,诗诗问我:“**,你最爱吃的食物是什么呢?”我不假思索地说:“当然是‘水煮活鱼’啦!”“筱韵呢?”“我喜欢吃‘鸡腿汉饱’!你呢?”筱韵反问道。“我嘛,最爱吃‘热狗’!”诗诗不紧不慢地说。啊!不会吧!诗诗竟爱吃“热狗”!!!我浑身起了鸡皮疙瘩。“诗诗,你,你竟感吃,吃狗肉?”我惊讶地问道。我的话刚出口,在场的人都捧腹大笑起来。
这是怎么回事?我给搞糊涂了,所谓的“热狗”不就是把狗肉放在火炉上拷一烤吗,这有什么好笑的!哼!可是,诗诗笑得眼泪都流了出来,筱韵差点儿摔倒在地,其他人呢,就更不用说了。顿时,我感无地自容,可又不知我犯了什么错误,只得无奈地站在一旁。过了一会儿,筱韵才走过来告诉我:“**,你理解错了!‘热狗’可是香肠加面包呀!”顿时,我恍然大悟。事后,原来两耳不闻窗外事的我变得“家事国事天下事,事事关心了”。