暑假的快乐生活400字
这个暑假我过得非常快乐,因为我回了一次老家。
我坐飞机到了老家,我见到了表哥他们,只要早上写完作业,吃晚饭以后就一起去山沟里、山上到处跑,抓知了和捡蝉衣。
最悠闲的就是去钓鱼了。有一次,我和表哥下山去买笔写作业,回来时看见表哥他的同学在钓鱼,表哥和我都没钓过鱼,我们俩就下河看他钓鱼,只见他蹲在河边,神情自若,全神贯注的盯着鱼线,连我们来了都不知道,过了一会儿,我们看见鱼线抖动了一下,他试了试鱼跑掉没有,然后把鱼线收回来,钓上来大约十公分的小鱼,我和表哥都想试试,征得他的同意后,表哥拿起鱼饵套在鱼钩上,把鱼线抛了出去,便耐心的等待起来,过了一会儿,表哥看见鱼线抖动了一下,提起鱼竿,试了试鱼的分量,然后一拉,鱼没有,却钓上来一堆水草,我们都在一旁偷笑,表哥的同学说:“还是看我的吧!”
表哥把鱼线丢给了他,我们又钓了半个小时,收获还不小,有四五条小鱼呢!
我在老家玩了半个月就回到宁波来了,真怀恋那段日子啊!