缤纷十六岁600字
张瑞凡告别了十五岁的天真与青涩,我们怀着好奇而驿动的心情,跨进了十六岁的门槛。人们都说,十六岁是美丽的花季,我要用我的真诚和爱心让十六岁的天空绽放出灿烂的笑容。红色红色,是燃烧的火焰,红色,是奔涌的热血,红色,更是十六岁我们昂扬的激情,它是生命画板上最美丽最绚烂的色彩。
伟大领袖毛主席说,青年人是早晨八九点钟的太阳。他老人家的话,是对青年一代的期望和嘱托。每天早晨,迎着初升的太阳,我觉得我是那路旁沐浴阳光的白杨,挺直枝干,努力向上,早日长成参天的大树,用生命的华盖庇护他人,洒一片荫凉。绿色赏心悦目的绿色是生命活力的象征。春风殷勤,春雨无私,枝抽新绿,草纳芳华,那一片醉人的绿啊!浸润人,感染人,让人感觉自己从头到脚也都是新的。
十六岁的我策马扬鞭,感受生命的朝气和活力,就象那清晨带露的小草,钻出湿漉漉的泥土,全心拥抱着第一缕阳光。生命是平凡的,但是生命也是华贵的,只要赋于它坚韧和顽强。黄色儿时就喜欢黄色,挂在枝头的金桔,低头深思的稻谷,象征了成熟和收获。黄色,经过磨练和过渡的色彩,明亮但不刺眼。
十六岁的秋天,虽没经过真正的风雨,拥有梦想中的丰收,但已懂得了春花秋实,春作秋收,感到了肩上应有的那份沉甸甸的责任。十六岁,成长的快乐中也初尝了成长的酸涩,开始抱定一个信念,无论生活最终给予我的是什么,我将努力,无怨无悔。十六岁的花季,开始成熟的生命梦想缤纷。打开宁静的天空作为画布,涂写最新最美的颜色,并以青春的名义,以不懈的奋斗,让缤纷的梦想步步成真。